Кривая Мартышка

Химер бесталанных
Звериные морды
В упряжках стандартных
Сбиваются в орды,
Себя ублажая
Желаньем успеха
В пылу подражанья:
Кто тень, а кто эхо.
Лепили "похоже",
А вышло "похуже" –
Пенять уж негоже
На зеркало в луже.
Кривая мартышка
В любом отраженьи –
Что божья отрыжка
В парах испражнений.

Забейся ж меж досок,
Забытая Митрой,
Твой образ – набросок
На кальке нехитрой.
Ни масти, ни страсти –
Продукт зоопарка –
И негде украсть их,
Кругом слишком ярко.
Ты вся на ладони
У собственной смерти,
И нет иной роли
В чумной круговерти.
Заразная штука:
Жить в глянцевом доме –
Входи же без стука!
Крючки наготове.
Крюки наготове..
Напалм наготове…


Рецензии