Как много-много-много лет назад!

            19  июня  2020  года

Как  много ярких  красок  в  жизни  нашей,-
Земля  весной  и  летом- райский  сад!
Что   может  быть  цветов  и  женщин  краше?
Они  чаруют  красотою  взгляд!

Я  не смотрю  уже  на  женщин  с  жаром,
Но  нежных  чувств  достаточно   вполне.
И  пнём   себя  я  не  считаю  старым,-
Приятно  жить  ещё  на  свете   мне!

Своим  ворчаньем  не  гневлю  я  БОГА,-
С  упрёками  мы  не  нужны   Ему!
У  молодых  у  всех  своя  дорога,-
Поймут  когда-то  сами:  Что  к  чему.

Ворюги,  прощелыги,  лицемеры,
Те  люди,  что  не  дружат  с  головой,
Живущие  без  совести  и  веры...
У них  свой  мир,  а  у  меня  здесь  свой!

Свои  грехи  оплакать  только   надо!
И   "подвигам"  своим  оценку  дать!
Брожу  я  утром  по  тропинкам  сада:
Вокруг  меня  такая  благодать!

Вон,  прыгают  по  веткам  яблонь  птицы,
О  солнышке  поют  и  тёплом  дне.
В  них,  в  каждой,  Божьей  милости  частицы:
Улыбку  дарят  непоседы  мне!

Мне  дороги  все  Божие  созданья,
Что  так  милы, приветливы , чисты!
Не  потускнел  мир  для  меня  с  годами,-
В  нём  столько  и  любви,  и  красоты!

Цветут  пионы-украшенье  сада. 
А  там -жасмин,-  ах  аромат  какой!
У  ирисов  изящные  наряды:
Всё  дал  Господь  мне  щедрою  рукой!

Живут  на  свете  люди  негодуя,
Кляня  и  власти  и  судьбу  свою...
Голосовать  пойду  я?  Не  пойду  я?
Свой  голос  только  БОГУ   отдаю!

Голосованье   нужно  молодёжи:
Что  выберут,  с  тем  будут  после  жить.
Земные  блага  им  всего  дороже.
А  я  учусь  духовным  дорожить.

У  молодых  людей  амбиций  много,
К  соблазнам  их  мечты  устремлены.
А  у  меня  одна  теперь  дорога,
И  я  теперь  иные  вижу  сны.

Лазурный  небосвод  над  головою...
Себе  иного  счастья  не  прошу!
Чтоб  не  зарос  мой  сад  густой  травою,
Я  и  во  сне  теперь   кошу, кошу!

Я  для  себя  прошу  у  БОГА  силы,-
Всегда  Он  слышит  и  даёт  их  мне.
Ещё  прошу  здоровья  я  для  милой:
Люблю  гулять  я  с  нею  по  Дубне.

Мне  нравится  Дубною  любоваться.
Здесь  тешит  очень  многое  мой  взгляд
Ещё  люблю  с  Нинулькой  целоваться,
Как  много-много-много  лет  назад!


Рецензии
Добрый день,Владимир!
Мне нравится плавный переход повествования о птичках и цветках к человеку!
И чувствуется Главный Автор этого славного произведения-Дух Святой!
Да пребывают силы в тебе:духовные и телесные! Аминь!

Александр Мельхер   24.06.2020 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.