Вы любите, я знаю, не меня..

Вы любите, я знаю, не меня.
Престижно Вам со мною появиться
В гостях иль на прогулке среди дня,
А может ночью, есди вдруг не спиться.

Что скажут те? А эти что сказать
Должны, едва обоих нас заметят?
Тщеславье Вам больное утешать
За счет тех звезд, что всем задаром светят?

Ведете счет побед недорогих.
Но это Вас ничуть не вдохновляет.
Вниманье Вам безмерное от них,
Но Вас оно скорее утомляет.

Охотничий проснувшийся азарт -
Гоняться за добычей недоступной.
Нет нужной карты средь колоды карт,
Но коль играть уж, то играть по крупной.

Напрасно, не тревожьте зря себя.
Я не хочу быть вывеской парадной.
Гордыню не лелейте, не любя,
Потворствуя тщеславности досадной.

И я Вас, впрочем, тоже, не люблю.
До сей поры о том не говорила.
Зачем, не знаю, явное таю?
Мне для любви чего то не хватило.

Июнь 2020г.


Рецензии