Усатый нянь

Тружусь я в детском комбинате,
В котором, ну, куда ни глянь,
Меня все называют, кстати,         
По прозвищу – “усатый нянь”.
Увы, к тому уже привыкли –
Гуляет “кличка” по устам:
Я – не Петрович и - не Виктор
Благодаря моим усам…
В глаза нормально величают,
Как допускает этикет.
О такте повар забывает:
-Усатый нянь, у вас – обед!
Я в младшей группе воспитатель –
Не для мужчин он - женский труд…
-Меняй скорей колготки, Катя,
Ведь за тобой сейчас придут.
-Максим, оставь в покое Лену!
-Егор, не прыгай со стола!
-Андрей, смахни с рубашки пену!
Стоп! А откуда здесь она?
-Алина, не дразни Витальку!
Светлана! Быстро в туалет!
-А кто принёс из дома гальку?
Я жду, ребятушки, ответ.
Недавно я соврал Татьяне,      
Что, мол, работаю в порту,
Но буду плавать в океане…
И прокололся… По утру,
Часов, примерно, в десять тридцать,
Был на прогулке с детворой.
Такому надо же случиться? –
Шла мимо Танечка домой…
-Моряк, а где твоё корыто? *
Иль ты на практике здесь, Вить?
Отсюда в океан открытый
Никак, дружок мой, не уплыть!
Я промолчал… Засохли встречи,
Не отвечает на звонки…
Тань, погоди, ещё не вечер:
Растут из детства моряки...      
Их воспитаю так, как надо,
Путёвку дам за моря грань, **
И разделю земную радость...
Не зря же я усатый нянь.
  19.06.2020 Иван Проскурин

*пренебрежительное название судна.
** имеется ввиду – в океан.

Иллюстрация из кинофильма «Усатый нянь».


Рецензии
Прекрасная картина!

Анжелика Вавилова   22.08.2023 11:15     Заявить о нарушении
Анжелика, большое спасибо!

Иван Проскурин 2   23.08.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.