В поисках Бормана

Война не пощадила никого:
Мир на куски жестокостью разорван,
Но не понять, как прежде одного,
Куда сбежал с Берлина Мартин Борман?..

Наверно, на лицо поклеил ваты,
Костюм сменил на платье с декольте
И ускользнул на субмарине в Штаты,
Устроившись в гостиницу портье.

Три года жил, как настоящий барин,
Не жаловался на уютный быт,
Но сдал его властям обычный парень,
Ведь Борман до сих пор не позабыт.

За хитрость и коварные замашки
Приговорен он в Нюрнберге на казнь,
Но Мартин в одеянии монашки
Пропал опять, почуявши боязнь.

В Майами – взял в аренду бригантину,
На лысину приляпав паричок,
Отчалил незаметно в Аргентину,
Как будто бы латинский морячок.

Плодятся, как грибы, по миру слухи,
Что Борман обыграл судьбы процесс
И в образе загадочной старухи
По-быстрому во времени исчез.


Рецензии