Восход

ВОСХОД.

Дремлют ивы голубые,

На высоком берегу.

Избы рядышком печные,

Просыпались поутру.


      Под окошком пахло мёдом,
 
      Рядом скошенной травой.

      Время мчалось по широтам,

      Над красивою страной.


И всё гуще утро рано,

Ускользало в дымку дня.

В блеске глаз моих весёлых,

Просыпалась и страна.



(Анатолий Котов)


Рецензии