Лишний

Летать не научились – не орлы,
не куропатки, не стрижи, не чайки...
Плоть тяжела, хоть журавлём курлычь
и тупо ставь кому попало лайки.

Пасётся скот. Пастух не бос, но лыс
и утомил своей заботой стадо.
Прекрасного далёка завались –
там хорошо, но нам туда не надо.

Уплыть бы прочь на маленьком плоту
под вопли истерические чаек.
Их мхатовские крылья на лету
взрезают воду, брызг не замечая.

Но судно ненадёжное мало.
Толпа – плотна. И веселиться хочет,
нажраться и напиться за столом,
а на плавсредстве со столом не очень

Под выкрики «Ату его, ату!»
хватай ремень, дубину, палку, вожжи,
тесни врага – он лишний на плоту.
Утонут все, но ты утонешь позже.

17.06.2020


Рецензии
Какай прекрасный юмор, знакомый и нет, неожиданные эпитеты, ряды однородных членов предложения, состояние нестояния и русское "ату его". Всё, как в жизни бывает на самом деле.

Нина Тихомирова 2   30.06.2020 22:11     Заявить о нарушении
Да, всё, как в жизни, спасибо.

Анна Корнет   02.07.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.