Ну, а мой, с дороги пыль

Облака проплыли стругом
Вверх смотрю, разинув рот.
Там Акрополь полукругом,
Рядом белый... звездолёт.
В листьях звонкая пичужка,
Слышен райский голосок.
Разошлась вовсю кукушка,
Насчитала даже... впрок.
Всё торжественно и просто,
Всё прошедшее и быль.
Запах твой духи «Лакоста»,
Ну, а мой, с дороги пыль.
Крест на храме, будто птица
Купол... крыльями пленил.
Колокольни шпиль искрится,
Благовестом отзвонил.
Намешало радость с грустью,
Здесь... в обнимку - я и ты.
Видишь, вызрели над Русью -
Белоснежные... цветы.


Рецензии