Очень летнее

На завтрак, где готов уж стол,
с утятами плывет огарка.
Тут малахитовый  камзол
укрыл небрежно плечи парка.

Рябит легонько гладь пруда,
домов качая отраженья.
Луч ловит темная вода,
чтобы вернуть его свеченьем.

Прохладу вытесняет жар,
сжимаются деревьев тени,
гуляющие, млад и стар,
свое находят наслажденье.

Людмила Березина
19.06.2020г


Рецензии