Ревнивый дождь

Сначала медленный , пассивный ,
Он просто шёл и моросил ,
Всё больше набирая силу ,
Нещадно , очень долго лил .

Лил до обеда дождь , пожалуй .
Решив чуть-чуть передохнуть ,
Потом забыл он про усталость ,
Неистово продолжил путь .

И превратился дождик в ливень ,
Тугие струи натянул ,
Стучал в окно , как муж ревнивый ,
Застав врасплох свою жену .

Он барабанил и метался ,
По крыше бил , ломал сирень
И всё же на балкон пробрался ,
И силой вытолкал он дверь .

Накинулся , как враг с напором ,
Холодной сыростью обдал
И бил в лицо с немым укором ,
Не прекращая свой скандал .


фото автора 17.06 . 2020.


Рецензии