Голубика

Голубика.



Разбросала голубика,
Щедро кустики свои,
Синью ягоды мерцают,
И росою, от зари.

Наберу себе лукошко,
Ягод синих спелый вкус,
Посижу в лесу немножко,
И природой вдохновлюсь.

Ветер кустики колышет,
Ягод спелых бахрому,
Голубики синей, синей,
Много здесь, в летнем лесу.

Дождь пройдёт,
С росой "играет",
Ягод тонкий аромат,
Голубика! Лес сибирский!
Настоящий ягод клад!

Принесу домой лукошко,
Да присыплю сахарком,
Вкуснота! И свежесть лета,
Из сибирских, из лесов!

19.06. 2020.


Рецензии