Человек, как срезанный цветок

Ты срезанный цветок,
а корень твой в раю?
Тебя здесь вырастил садовник ненадолго?
И в тесноте, как в вазе,
и в бою
Ты кем-то выдуман,
а кем-то и оболган.
О Боге споришь, приютив змею.
Не видишь Бога и тебя
не видят...
Но ты цветок, а корень твой в раю...
Тебя не знают, потому
и судят.
И сам ты, человек,
как враг себе
Себя не знаешь, кто ты
и откуда,
Бежишь от счастья
По своей судьбе
Скорбишь и лжёшь,
не замечая чуда.

Ты - диво дивное, творению - венец
Без Бога ты - ничтожество,
а с Богом...
ты, словно Бог,
Ты - вечность, наконец,
Ты счастье, невместимое
чертогом.

18.06.20


Рецензии