Таинственный вечер сулит здесь добро...

Таинственный вечер сулит здесь добро...
Склонился над речкой багряным крылом...
Притихла природа, застыла  в молчаньи...
Смеркает... Но видно её очертанье!

Вот-вот и появится в небе луна...
Падёт отраженье до самого дна...
И звёзды, мерцая, украсят сей вечер,
В реке и на небе зажгут свои свечи!

По лунной дорожке, сверкая лучами,
Запляшут волшебными чудо-огнями...
И свежесть опустится прямо с небес,
Окутает речку, и берег, и лес!

Укроет, как пологом, ляжет прохлада...
Какое блаженство... Природа ей рада!
Вот так и наступит здесь звёздная ночь...
Таинственный вечер уйдёт уже прочь.

А ночка блуждать будет здесь до рассвета...
Туманом над речкою солнышко встретит...
Свернёт свою лунную, звёздную шаль...
Уйдёт восвояси... Немножечко жаль!?

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)

19.06.20


Рецензии
Словно сижу у речки возле костра и наблюдаю за всем этим. Удачи.

Владимир Сорокин 7   03.07.2020 18:55     Заявить о нарушении