Поэтов всех души, наверно, похожи...

Поэтов всех души, наверно, похожи,
Пусть ты  безызвестен, а пусть - знаменит,
Другим непонятно, а их растревожит
И долго в себе что-то память хранит.

И нет им покоя, они и не ищут.
Да просто иначе не могут дышать.
И ветры безумные в судьбах их свищут,
И жизни задачи им трудно решать.

И правило помнят, и знают законы,
Но бродят в какой-то неведомой мгле.
И пишут, и рвут, и томятся, и стонут.
Уж, видно, такой у них путь на Земле.

Им Богом дано что-то вне мирозданья,
Из высшего разума крохи иль клад.
И часто мирского не ищут признанья
И не разрешат с этим миром разлад.

И гибнут порою, нередко до срока,
Что был им отпущен на этой Земле.
И часто вещая устами пророка,
И не пребывая в его кабале.
 
Их души не просят к себе снисхожденья,
И, звёздами ввысь поднимаясь в ночи,
Сливаются с вечностью до возрожденья,
Чтоб  новую жизнь на Земле обрести.


21.06.2020


Рецензии