Голосуем за поправки

Двадцать лет прихода к власти
Всех бандитов разной масти.
Всё успели развалили,
Всё продали и свалили.

Морду сытую наела
Вся элита беспредела.
Появилося желание
Дать народу достояние.

Вспомнить что завоевали,
Что по ходу отобрали,
Возвратить хоть на словах
Что не превратилось в прах.

Закрутилась медицина,
Появилась и вакцина.
Клюнул жареный петух
Инстинкт защиты не протух.

Вымирает население
Подступило к горлу мнение,
Нужно детство возродить,
Без людей как дальше жить.

Или вот вопрос шпионов,
Презираемых с пелёнок.
Но у нас с двойным гражданством
Власть с законным постоянством.

Пенсию, что все завоевали,
У народа отобрали.
Ну а тем кто жив, не сдох,
Индексируют, дал Бог.

Голосуем за поправки,
Они нужны для затравки.

Вроде бы всё для народа,
Крупный бизнес год от года
Прибыль без предела рвет,
Налог как нищим отдает.

Обещают депутаты
Увеличить эти траты
На процент или на два,
Чтоб не болела голова.

Где реальные доходы?
Чем владеет минприроды,
Что леса горят годами,
Люди выживают сами.

А еда сплошной отстой,
Роспотребнадзор застой.
Все поправки "сути тень",
Это все вчерашний день.


Рецензии
Спасибо Виталий!
Всё правдиво!
Власти узаконили всё для себя!
Мы на кухне обсудили и живём дальше!
Наверно всё всех устраивает!

Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   01.08.2020 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.