Павлики-3

Он велик и многолик…
Наяву ж простой старик.
………………………………………………..
Вот, наконец, и я собрался с духом,
Смахнул слезу и тихо говорю:
- Для тела пусть земелька будет пухом,
И пусть душа найдет покой в раю.
………………………………………………..
Скоро день наступит,
Солнышко взойдет,
Мрак густой отступит,
И печаль пройдет.
………………………………………………..
Мой знакомый отжимался от пола,
Все меньше, меньше с каждым днем…
И не спасли его уколы,
Друзья, давайте помянем!
………………………………………………..
Выросли. Уже не дети.
Путь ухабистый. Держись.
Где же, братцы, вольный ветер?
Где же радостная жизнь?
………………………………………………..
Рискует каждый – как не странно,
В эпоху странную попасть,
Страшнее в мире нет тирана,
Чем раб, прорвавшийся во власть.
………………………………………………..
Нет задумок, нет идей,
Пленена свобода,
Образованных людей
Меньше год от года.
………………………………………………..
Мы вперед идти не можем,
Каждый год одно и то же:
Труд, проценты, вал и битвы,
Не помогут тут молитвы.
………………………………………………..
Твои  глаза – два океана,
Лицо, как солнце, над землей,
Красой пленяешь ты, Татьяна,
И неземною добротой.


Рецензии