Родник

Ты рек стремящая волна -
Горы растаявший ледник.
В поту кружится голова
Глотая мартовский родник.

Хочу унять томящий зной
Прохлады свежести твоей,
Но слышу в сердце тихо - стой,
А чувство жажды всё сильней.

Глоток, второй - лицо в воде,
Глаза закрыты, ветер стих,
Но нет спокойствия нигде -
Пред взором только сладкий лик.

Хочу допить родник до дна,
Но сухость держится во рту.
Ты счастье, ты одна нужна,
Отнять уста невмоготу.

Не смог я жажду утолить,
Глотая жадно вновь и вновь.
Нельзя тебя просто любить,
Ты - это больше, чем любовь!

19.06.2020 г.


Рецензии
Очень образно, сильно и эмоционально накалённо!
Понравилось.
Мужества, терпения, добра!
〽️

Марина Левахина   10.07.2020 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.