Пьеса так себе, банальная

Пьеса так себе, банальная.
Только от чего-то, не пойму,
Слово взвилось театральное,
Высветило дней забытых тьму.
Ветер дул тогда порывисто.
Волосы метались,плащ взлетал
Пруд рябило.Берег илистый
Прятался,поспешно,в краснотал.
Неба край сжигало всполохом.
Эхом растекаясь, ахал гром.
Все слова обиды ворохом
Смоет,-я надеялась,-дождём.
Крупных капель пляс неистовый
В полном отупении ждала.
Сжав в руке платок батистовый,
Сгорбившись,невесть куда брела.
Сумеречных лип аллеею...
Лестницей гранитный узких плит.
Годы вот спустя, жалею я:
Зонтик дома мною был забыт!..


Рецензии
Не помню, героиня какой-то пьесы, сказала "Банально - это когда с другими!" От себя добавлю, а когда с тобой это - трагедия. Хорошие у Вас стихи, цепляют. С уважением, Людмила.+++++

Людмила Желнова   15.12.2020 12:26     Заявить о нарушении