И экс-глава Чувашии Игнатьев...

И экс-глава Чувашии Игнатьев
Скоропостижно вдруг покинул мир...
Коронавирус не жалеет братьев,
Сестёр, отцов... Хоть он – не мой кумир,

Его мне жаль, судьба к нему жестока:
Досрочно в январе оставил пост,
Хотел судиться, но ушёл до срока...
Падение – стремительней, чем рост...

Устало сердце, не хватило вдоха...
Он делал, что умел, и так, как мог.
Как говорится, о покойных плохо
Не говорят, судить пусть будет Бог.

За девять лет успел он сделать много:
Дворец Ледовый, набережных блеск,
Московский мост, спорткомплексы, дороги...
В промышленности тоже виден всплеск.

Чувашия уже через неделю
Отметит вековой свой юбилей.
Из "карантина" выйти не успели...
Вернуться б к прежней жизни поскорей.

19-20 июня 2020 года, г. Новочебоксарск
(фото Игнатьева М.В. – из архива автора, 07.07.2019)


Рецензии
Хорошее стихотворение, светлая ему память, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   23.06.2020 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья. Да, жалко его как человека... Царствие небесное ему.

Серж Эсьмонт   29.06.2020 15:41   Заявить о нарушении