К морям

А я - к морям, где так нарядно
Бликует радостный пейзаж,
Шумит прибой, и солнце жадно
Берёт июнь на абордаж.

Здесь порт приписки Крузенштерна, -
Он в кругосветный свой вояж
Уйдёт романтиком бессменным,
А я – купаться и на пляж.

Волна прохладно-лучезарна -
Снискала в Балтике покой, -
Я морю тем уж благодарна,
Что до него подать рукой.


Рецензии