Бабочка

Надев с утра халат и тапочки,
Спешу на клумбу, в огород.
А мне бы крылья, как у бабочки,
Чтоб восхищался мной народ.
А мне бы жить легко и весело,
И пить нектар с цветущих роз.
Но я угрюмо нос повесила:
То аритмия, то склероз.

Друзьям диеты и солярии,
А мне кастрюли и палас.
Вдруг из небесной канцелярии
В сад прилетел павлиний глаз.
Неслышно сел на абрикосину,
И засмотревшись на него,
Я вмиг дела свои отбросила,
Не замечая ничего.

Познав законы мироздания,
Пред ним предстала во весь рост:
-Хочу, прекрасное создание,
С тобой лететь на Крымский мост.
Ты унеси меня, унылую,
Через холмы, через лесок,
Туда, где птицы белокрылые,
Туда, где море и песок.

Но глаз павлиний в утро знойное,
Сказал, обиды не тая:
- Вам нужно стать такой же стройною,
Такой же легкой, как и я.


Рецензии