Чудо-сад

Ты воссияла для меня как вифлеемская звезда
Мудрецам прохладной ночию в пустыне.
В тебе есть выше мудрости — в тебе есть простота,
О ней лишь мудрецы не позабыли.

Вс-вышний дал твоей Душе спасение познать,
Пришла на землю грешную Она благоухать,
Душа твоя — чудесный атом Б-га...
Познаю ли сполна Её? Познаю ль хоть немного?

Безмерное не может быть границами объято,
Душа твоя бескрайней океанов и галактик,
Внутренним сокровищем безмерно так богата...
Душу я нашел твою, как дом находит странник!

По мере диалога чуть приоткрывалась дверца
В твой Эдемский сад благоухающего сердца:
Фруктовые аллеи, флора всех оттенков —
Увиденное мной не повторится спецэффектом.

Плоды твои духовные прекраснее семи
Злаков и плодов, которыми прославлены
Просторы плодовитой и насыщенной земли —
Землею Палестины те просторы названы.

Со скоростью колибри перемещаюсь там,
Мыслями сердечными провожу отличие
Плодам благоуханным... Летая по садам,
Соприкасаюсь с неземным величием:

Пшеница цвета солнца, смоквы налитые,
Стебли ячменя сгибаются под весом
Изобильных зерен, маслины золотые
К себе приманивают запахом и цветом.

Сад твоего сердца — как же он богат! —
Ряд финиковых пальм, гранаты, виноград...
Как бы я хотел здесь навсегда остаться,
Но утро вынужает с чудо-садом расставаться.


Рецензии