Взорвались пионы

ВЗОРВАЛИСЬ ПИОНЫ


Взорвались пионы – бутонно и жарко.
Так это не страшно! Нет лучше подарка.
Слетятся поутру шмели да и пчёлы,
Всех лето прожарит металлом, где молот?
Ковать мы не сможем, руке не подняться
Повторно в искусстве – куда нам угнаться? -
За пышностью бёдер, за нежностью ласки,
Волной лепестков, мощно собранных связкой?
Пион словно бомба (нет жёстче метафор) –
Взорвись фейерверком, мы все – изографы!
 

18 июня 2020 года - Людмила Кирюшина написала Евгению Соседову, глядя на его фото: «У всех за эти два дня взорвались пионы!» - «Именно взорвались!», - ответил Евгений (С).


Рецензии