Откровенный разговор

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

Вчера мне позвонила давняя подруга,   
Пожаловалась на свою худую жизнь,
Что всех друзей судьбы пораскидала вьюга,
А эфемерные  мечты разбила вдрызг.               

И я ей тайну страшную открыла –
Обиду на неё у матери родной,
Что унесла навек она с собой в могилу.
В финале – жизнь твоя как месть обиды той.

Как важно сохранять почтенье к людям старшим,
И опыт жизни их принять и уважать.
Тогда не совершишь ошибки самой страшной-
И не обидишь никогда отца и мать.

А всё поняв и осознав, спеши исправить
Всё, что не так сказал ты или совершил.
Молитвами своими, горькими слезами
Облегчи путь земной грешной своей души.
               
19.06.2020


Рецензии
Галина Андреевна ,обида как ржа - разъедает наши души , поэтому надо вовремя успеть сказать , прости ,а ещё лучше при жизни не обижать ,с теплом и уважением

Гала Смирнова   13.09.2020 13:55     Заявить о нарушении
Всё верно, Галочка. Спасибо за внимание.

Галина Самоленкова   17.09.2020 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.