Навстречу счастью и любви

Порой живем, не зная цену
Нам данной жизни для любви.
Лишь попадая в бездну плена,
Тянувшей нас во тьму тоски,
Мы понимать  вдруг начинаем
Что упустили много лет
За счастьем призрачным гоняясь,
Которого на свете нет…

Земное ж счастье  и не надо
Искать - оно недалеко,
Не в дальних странах вовсе-рядом
Глядит лучом зари в окно,
Оно в задумчивой березке,
В голубоглазом васильке,
Жемчужных майских  первых росах,
В жужжащей пчелке на цветке...

Когда сумеем  восхищаться
Природы дивной красотой
Не  нужно будет и стараться
Чтобы богаче стать  душой.
Сиянье счастья излучая ,
Притягиваем как магнит
Любовь,что душу озаряет
Духовным светом красоты

И ту любовь, что мы  искали
Повсюду долгие года,
Встречаем не в заморской дали
А в том,кто рядом  был всегда-
Кто не богат и  слишком  скромен,
Да и лицом  не так красив,
Любви,что ждали мы , достоин
Быть может только он один.

А красота не бесконечна,
Так же,как юность... Лишь душа
Красивой остается  вечно,
Если духовностью полна.
В ней столько ярких искрок счастья
И ослепительной любви,
Что и дождливое ненастье
Не смоет дивной красоты.
 

За счастьем призрачным гоняясь,
Не видим ничего вокруг
И  счастье наше догорая,
Сужает жизненный наш круг,
Но выбраться все же возможно ,
Вернув душе своей любовь,
Которая по воле Божьей
Сердечную излечит  боль
И жизнь в единое мгновенье,
Нас осветив лучом зари,
Навстречу радуге весенней,
Подняв из чёрной пасти тьмы,
Вернет нас к счастью и любви.

19 июня 2020

Коллаж Людмилы Пастуховой


Рецензии
Людочка, очень красиво и мудро написала. Ищем за лесом, не видим под носом...
Спасибо! Дай Бог нам всем любви в душе, чтоб восхищаться красоте! Обнимаю!

Людмила Гусева 3   24.06.2020 09:14     Заявить о нарушении
Людочка! Совершенно верно.
Счастья тебе, любви и радости творчества!
С теплом сердечным

Пастухова Людмила   25.06.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.