Невозможный квартет Драматический сон 2015

Приснилось мне: собрались в этом мире,
на рандеву, в одной квартире
Сальери, Пушкин, Моцарт и Дантес,
я это все хотел воспеть на лире,
сон записал я - раз, два, три, четыре,
вот так и появился этот текст,
пишите, коль не нравится, протест,
меня грозите замочить в сортире,
я всё равно опять останусь здесь,
в моей душе сатире место есть,
в меня судьбина целится, как в тире,
готовит иск, вот-вот пройдёт процесс!
Сказал Сальери Пушкину с обидой:
«Я Моцарта, конечно, не травил,
за что меня изобразил ты гнидой? –
как правильно Дантес тебя убил!
Я Моцарту завидовал, но, боже,
травить его не думал никогда
и у меня мороз идёт по коже,
с поэтами всегда у нас беда
и с музыкантами беда, конечно, тоже,
нас презирают гении всегда!
Дантес сказал с улыбкой едкой: «Да,
общаться с ними самому дороже,
я снова дохожу до мелкой дрожи,
зачем сейчас мы прибыли сюда?
А гении пример для молодёжи? –
плохой пример, всё это ерунда,
я снова нанести готов удар,
от зависти с ума сойду похоже!»
А Пушкин, молча, Моцарта, обнял
и что-то новое тихонько сочинял,
а Моцарт нежно заиграл на флейте,
по небу проплывали облака,
вина в бокал себе, поэт, налей ты,
пусть прочь уходит чёрная тоска!


Рецензии
Ах, Моцарт с Пушкиным
нашли язык бы общий!
Но на Дантеса всё же
сердце ропщет...
***

Влад, здорово написано. Спасибо. Очень понравилось.
С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   20.06.2020 14:54     Заявить о нарушении
Завистники всегда
близки друг другу...
Но музыкант поэту
подал руку...

Влад Норманн   20.06.2020 15:00   Заявить о нарушении