Выбор ценностей или ценность выбора

Знаешь, вот так бывает у некоторых, но это проходит однажды. Вроде бы у человека всё есть, но при этом чего-то нехватает. Некому довериться, поговорить откровенно, посоветоваться, поделиться своими мыслями...
Однажды, совершенно случайно появляется некто, с кем можно делиться сокровенным и кто помогает советом. Возникает в нём потребность, взаимность. Это продолжается на протяжении какого-то продолжительного периода времени. Но потом что-то резко и диаметрально меняется и он становится пустым местом, хотя нет, даже не так. Это как в фильме "Господин Никто", переживая эти сцены заново, меняя детали, меняется картина событий в целом, оказывается этого человека вовсе и небыло в жизни...
"Возможно всё, пока не сделан выбор."
Перевешивая ярлыки, меняем статус, актуальность, ценности, оцениваем личность по его качествам и значимости в своей жизни и соответственно определяем цену.
Это как в магазинах: на входе стоят полки с акционным товаром и жёлтыми ценниками, три по цене двух, и т.д. Сначала набираешь товар с жёлтыми ценниками из-за "жадности", потом нужный товар, а на кассе понимаешь, что на весь товар не хватает денег. Приходится от чего-то  отказываться. Иногда бывает сложно сделать выбор.
Сначала было такое чувство, что потерял косарь, а потом оказалось, что десять копеек выпали. И я сейчас совсем не о деньгах.


Рецензии