Слезами горю не помочь

Ну что за вечер удивительный такой,
А ты один, опять один
С работы поздно возвращаешься домой,
Своих печалей жалкий раб, не господин.
Она не любит пусть тебя, её прости.
В том не повинны ни она, ни времена.
Вот ты прошел и не заметил, как грустит
Одна девчоночка хорошая, одна...

     Слезами горю не помочь,
     Когда уже нахлынет ночь,
     И в горле ком и в сердце боль,
     Так что душе не выносимо.
     А ты забудь про ложный страх.
     Пусть все изменится с утра -
     Ведь что-то в жизни
     Изменить необходимо....

А звезды в лужицах любуются собой
После дождей, после дождей.
Ну что же ты смолчал, когда приятель твой
Быть может словом, но хотел помочь тебе.
Ложатся точки вместо строчек на листок.
Молчанье-золото, куда ж его девать.
Тебе уже за 25, ты - одинок,
Душа пуста, а надо что то отдавать.


Слезами горю не помочь,
     Когда уже нахлынет ночь,
     И в горле ком и в сердце боль,
     Так что душе не выносимо.
     А ты забудь про ложный страх.
     Пусть все изменится с утра -
     Ведь что-то в жизни
     Изменить необходимо....

Ты сам себя отгородил громадой стен
Из пустяков, из пустяков.
Мол, ни любимой, ни друзей, ни новых тем,
Лишь только грусть, точнее груз чужих стихов.
И вот бредешь ты одиночество кляня,
Хлебнувши вволю самой горькой из отрав.
Пойми что жизнь твоя зависит от тебя.
Не мир плохой, а в чем то может ты не прав....

Слезами горю не помочь,
     Когда уже нахлынет ночь,
     И в горле ком и в сердце боль,
     Так что душе не выносимо.
     А ты забудь про ложный страх.
     Пусть все изменится с утра -
     Ведь что-то в жизни
     Изменить необходимо....

Начало 2000-х


Рецензии