***

Сегодня каждый властью наделённый
Пытается на слабого давить,
Он ходит важно, с грудью распрямленной
Мол он крутой, его уже ничем не удивить,
Но позабыл он, что под Богом ходит
Его бахвальство будет лишь ему во вред,
Имея власть , он людям пользы не приносит
Под благочестие свой маскируя бред!
Пытается он поплотней набить карманы,
Вдруг позабыв что в землю ляжет он нагим
Все что пойдёт с ним лишь кусок савана
Покинуть этот мир он может старым , может молодым!
Ведь власть даётся человеку в испытанье
Начнёт ли остальным он помогать?
В пророках был пример и назидание,
Как равно благо меж людей распределять,
Ну а сегодня каждый ирод властьимущий
Пытается всем показать , что он царёк ,
Но как слепой по лезвию идущий
Забыл он, что давно предписан его срок!
И что полезного он с властью этой сделал,
Помог ли в горе бедным, старым и больным?
Иль как окаянный он в дурмане бегал,
Считал , что вечно будет он богатым , молодым!
Проходит молодость , богатство исчезает
И чем ты больше был полезен остальным,
Тем более спокойным, духом ты и нравом
Придёшь с годами к волосам своим седым!
Хочу ещё раз я напомнить властьимущим,
Сжирающим народное добро,
Бесстыдно с кровью по головам идущим
Пытаясь спрятать своё тухлое нутро!
Очнитесь пока все ещё не поздно
Вопрос один задайте вы самим себе
Не уж то так вам тяжело кормить голодных
Или с богатством со своим лежать вы будете в земле!
Не уж то тяжело помочь сиротам ,
Оставленным на произвол судьбы
Ты власть свою отдай чужим заботам
Посей ты доброты бескрайние сады!
Тогда поверьте сердце тотчас заликует
Спокойней сразу станет ваша голова
Тогда Всевышний вам блага Дарует,
Которых не сыскать   нигде и никогда!


Рецензии