Мне тот день не забыть никогда...

Мне тот день не забыть никогда,
Хоть и не родился я еще тогда,
Столкнулись море и скала –
Началась Великая война.

Легионы тьмы, в сталь одетых
Двинулись на восток,
Оставляя за собой огонь и убитых,
Пуская народам кровь…

От поступи их дрожала Земля,
Шли никого не щадя,
Ни детей малых,
Ни женщин, ни старЫх…

Их было не остановить,
Их было не убить,
Сгорали как в топке герои
Бросавшиеся на них…
 
И вот пред ликом смерти,
Разрывая жилы от натуги,
Призвав на помощь Бога
Развернулась войны дорога…

И дьявольские слуги
Впервые вздрогнувши от страха,
Развернули свои дороги
И откатились как волна…

Мимо пепелища и могил,
Набравшись грозных сил,
Шли Великие воины,
Шли на Берлин…

И в логове зверя,
Пьянея от побед,
В своё величие поверя,
Оставили потомкам след,
След своих побед,
След на тысячи лет…


Рецензии