Прогресс и сказка

Смущая небо грозным рёвом
СУ-35 пространство рвёт.
К потусторонности суровой
Зовёт ускоренный полёт

Мы ныне стали жить с размахом,
На адских скоростях живём.
Четыре маха, восемь махов...
Глядишь, до десяти дожмём.

Привыкли делать сказку былью,
Забыв языческих богов.
Но были сказку не забыли
Из-за кисельных берегов...

Пора дружить с нечистым духом,
Гусей растить и лебедей,
Пора опять лесной старухе
Дурить доверчивых людей.

Поскольку чувствуем глубинно,
Что живы метастазы зла,
А реактивная турбина
Ничуть не лучше помела.


19. 06. 2020г.

**


Рецензии