Недотрога

          Автор
       Любовь Кузнецова
         Член СП
       Моя сестра.

Вновь на родине я,в серебристой полыни.
Изумруд поседевший на пустом берегу.
Полевая тропинка в васильках и поныне,
Задышу ароматом зрелых яблок в саду...

Серый камень в тени родника ледяного...
Припаду на колено к зазеркальной воде,
Протяну я ладонь, как кому- то родному,
Дам испить эту свежесть, чуть оставив себе.

... Принакрывшись с тобой
                Свежезвёздным пологом,
Я смотрела,как в небе расплывалась луна,
И охапка душистой,но колючей соломы,
Словно пухом лебяжьим,согревала меня.

Но забрезжит рассвет и в обьятья прохлады,
Брошусь я,недотрога, не простившись с тобой
По размытым пескам, через росные травы
Со счастливой улыбкой убегу я домой.

     На фото- Любаша.

   


Рецензии
Нина, тронуло душу это стихотворение... Жму на зелёную.
Света тебе и Тепла!

Александр Тяпкин-Чурсин   11.11.2022 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Всего доброго и вдохновения!

С теплом и уважением! Нина. ♻️🌹♻️

Нина Долгань   12.11.2022 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.