Цените жизнь

Цените жизнь. Она в моменте.
Она в бездонном цвете глаз.
Когда шумит волна и ветер
Свободой дышит каждый час.

Когда ТЫ ЕСТЬ. И в этом сила.
И рядом близких людей круг.
И что б судьба не приносила,
Знай, счастье есть, мой друг!

Любимый бросил? Денег нет?
Квартиру хочется побольше?
А где-то рядом живет дед,
Который хочет жить подольше.

Ребёнок ждёт письмо от мамы,
От той, что нет уже в живых.
Другой же хочет сказать слово,
И выйти из оков немых.

Люди уходят ежедневно,
Кто-то виновен, кто-то нет.
Один на красный быстро мчится,
Другой не видит жизни свет.

Пути у каждого различны.
Но коль ты на планете этой,
То жаловаться неприлично,
Что подавился сигаретой.

Живи и радуйся, дружочек!
Тебе дана большая честь.
И улыбнётся ангелочек,
Когда ты скажешь «счастье есть»!

13.06.2020 г. 22:15


Рецензии
Хорошо, Елизавета Евгеньевна!
Жить-ради жизни.
Это главный девиз!

Владислав Тишинов   19.11.2023 23:16     Заявить о нарушении
И ощущать счастье даже в ежедневных мелочах!;)

Елизавета Евгеньевна Шестакова   19.11.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.