Под тихие звуки гитары...

Авторская  песня.

Я  гитару  сниму  со  стены,
И  по  струнам  рукой  проведу,
Звуки  тихие  станут  слышны,
Вместе  с  ними  по  жизни  пройду…
Как  родился,  как  рос  и  как  жил,
Всех  родных  вспомню,  маму,  отца,
И  как  родине  долго  служил,
Вновь  пройду  весь  свой  путь  от  юнца…

Я  закрою  глаза,  окунусь,
В  звуки  музыки,  словно  во  сне,
Представляю  наш  дом,  как  вернусь,
Без  него  вдалеке  грустно  мне…
И,  хотя,  мамы  там  нет  уже,
Не  забуду  её  рук  и  глаз,
Разольётся  тепло  по  душе,
Когда  вспомню  о  ней,  каждый  раз!

Мамин  голос  звучит  ручейком,
Не  забыть  мне  его  никогда,
Я  слезу  вытираю  тайком,
Мама  в  сердце  моём,  навсегда!
Маме  низко  своей  поклонюсь,
За  заботу,  внимание,  любовь,
Сыном  маминым  гордо  зовусь,
Жизнь  дала  мне  она,  свою  кровь!

Пальцы  струны  слегка  теребят,
И  уносят  меня  звуки  вдаль,
Вспоминаю  погибших  ребят,
Молодые  друзья  были,  жаль…
Но  в  час  трудный,  присяге  верны,
От  беды,  чтоб  людей  защитить,
Жизнь  отдали,  хотя  нет  войны,
Буду  помнить  всегда  их  и  чтить!

Я  достойно  свою  жизнь  прожил,
И  детей  четверых  воспитал,
Внучка,  внук  есть,  до  них  я  дожил,
Был  отцом,  а  теперь  дедом  стал!
Очень  счастлив,  что  жив  мой  отец,
Значит  многое  в  жизни  семья,
Для  меня  нет  дороже  сердец,
И  для  них  на  Земле  живу  я!

Крепок  я,  и  жить  не  устаю,
Если  с  кем-то  случится  беда,
Помогу,  я  всё  также  в  строю,
Приду  к  людям  на  помощь  всегда!
В  памяти  пронеслись  жизни  дни,
Моментально,  как  будто  кино,
И  всегда  со  мной  будут  они,
Как  бы  ни  было  это  давно!

15  июня  2020 г.


Рецензии