Вначале...

     Океан дышал первозданный,
     Испарялись водорода пары,
     А на кромочке суши прибрежной,
     Совещаясь,стояли Они.

     Капитан подал знак:взять сосуды,
     Не снимая скафандры свои,
     И,приблизившись к краю волны,
     Запустить органики виды.

     Заиграли волны крутые
     И забрали в глубину до поры
     Все "зародыши"будущей жизни,
     Все надежды Творцов и мечты.

     Капитан спросил свою дочку:
    -Если жизнь"приживётся",придём?-
     И ответила дочь улыбаясь:
    -Как планету,отец,назовём?-

     Миллионы зим проскочили,
     Миллионы канули лет.
     Наблюдали Творцы и дивились,
     И пытались пролить"Высший Свет".

     Из воды пошла жизнь как цунами,—
     Покорять креативностью форм,
     И не раз Творцам приходилось
     Корректировать местный геном.

     И "малышка" с отцом прилетала,
     "Высший манас" приматам внедряла
     И старалась манеры привить:
     Обучала здороваться,благодарить...

     Жизнь "расширилась" до помраченья,
     И подводные всплыли теченья,
     И теперь,озадачив Творцов,
     Сотрясает основы основ.

     А планета была красива...
     Грандиозны были планы Отцов,
     Но сработала злобная сила
     И подпортила связи поток.

     Льют дожди или светит солнце,—
     От проблемы никак не уйти:
     Восстановятся с Истиной нити
     Или будет земля базой тьмы?

     А Творцы из Вселенной шлют знаки,
     Посылают своих сынов,
     Чтоб напомнить нам,что мы— не макаки,
     Разъясняют значение слов.

     Поле битвы здесь— каждое сердце,
     Каждый день Мир ставят на кон,
     Это ж надо было так упереться,
     Так нарушить Всевышний Закон...

     Не туши свечу,поспешая,
     Пусть сама она догорит...
     Только Высшему Слову внимая,
     Можно Чистого Духа испить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.