Молитвы неба

Гром гоготал отрывисто и глухо,
Как будто лету он рукоплескал,
Ложились тучи легким серым пухом
На ширь рассвета у прибрежных скал.
 
Летели звуки как из преисподней,
И гасли, чуть нарушив тишину.
Как будто вздохи звёздности господней
Затронули июньскую струну.

Заигрывало солнышко лучами
В небесной первозданной вышине.
Молчали мы, боясь прервать словами
Молитвы неба о грядущем дне.

 


Рецензии