И пёс мне бродячий не рад...

И пёс мне бродячий не рад,
Что скалясь рычит у обочины.
И, как обезумевший, град
Всё лепит и лепит пощечины.

За дело... Дурак... Виноват...
Прости, если сможешь, хорошая.
Что лампочку в тысячу ватт
Разбил в твоём сердце я в крошево...

Чего не хватало?! Пойми...
Что жизнь - не такая, и пресная?
Да ты-то хоть, гром, не шуми!
Не рви душу, кара небесная.

И двести не морщась... до дна.
И в окна с тоской, за которыми
Всё плачет и плачет она
Одна за закрытыми шторами...


Из цикла «Мужские стихи»


Рецензии