Угольный жир

Угольный жир, на засаленной плите застыл
Два года, в два голоса, в обоих ушах двоятся:
«Чем будешь питать, решающих «кому в пыл, кому в тыл?»
Работать ли, иль на дереве в стране дураков разорятся?»

Ну, а кто я такой? Пугливая мышь,
Мышь,в теле дуба дряхлого да обветшалого
Мне вопрос поставят лишь один:«Мышеловка иль Кыш?»
Ну а я, отстранюсь, не превращаясь в морально-убитого и отсталого

Оливкового масла взгляд с сковородки остыл
Жировая прослойка населения не дремлет!
Они и питают решающих «кому в тыл, кому в пыл?»
Коррупционное древо в стране дураков богатство извергнет!


Рецензии