На песочке морском напишу про любовь...

                ***
На песочке морском… вижу слово… ЛЮБОВЬ…
Пусть рассветным лучом… согревает мне кровь…
Дав водицы хмельной… нежно к сердцу прильнёт…
Да ретивым конём... с ясным солнцем взойдёт…
Так родные слова… вновь не дам смыть волне…
Всё закрою собой… пусть стегнёт по спине…
Сладкой трелью прибой… тронет струны души…
Столько дней ведь молчал… Совесть шепчет: Пиши…
Память прОжитых лет… верность любящих глаз…
Там людской пересуд… двум сердцам не указ…
Светлой радости миг… летних грёз звездопад…
Только полный вперёд… И НИ ШАГУ НАЗАД…
Подберу нужный слог… мрак и лад распишу…
Я давно эту боль… молча в сердце ношу…
Сей бурлящий сюжет… и паденье, и взлет…
Расчехлив карандаш… новым залпом рванёт…
Тяжко правду сказать… если рядом война…
А озлобленный кнут… хлещет разум сполна…
Ты прости чудака… столько лет нагло врал…
И под гнётом вражды… так другим и не стал…
Свет любви, Благодать… мир вернётся в мой край…
Всё, что пращур берёг… НИКОМУ НЕ ОТДАЙ…
Слишком долго терпел… ждущий манны народ…
Но ползучий реванш… Больше здесь не пройдёт.


Рецензии
Александр, нравятся мне Ваши стихи. А реванш...Дай Бог, что бы не состоялся. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   17.11.2020 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за понимание и добрые слова!
Я знаю... умных, мудрых, с чистой душой людей, желающих жить в цивилизованном мире,
гораздо больше... Всему своё время...
Здоровья Вам, светлых солнечных дней и мирного неба над головой!

Александр Филенко   19.11.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.