МИР В ЛУЖЕ

Целый мир отражается в луже,
Здесь деревья, машины, дома,
Правда, видно что сверху, снаружи,
Что внутри - догадаюсь сама.

Здесь широкий простор для фантазий,
И, порой, для наивной мечты,
Вспомни двор, что ты в детстве излазил
И, порою, ломал там цветы....

Все там были знакомы, дружили,
Домино - увлекались игрой,
Без излишеств и бедно мы жили,
Но, порой, угощались икрой.

Ведь по Волге до Каспия сплавать
Было чем-то обычным для нас,
Отдыхали, снимая усталость
И закаты ласкали нам глаз...

Вот смотрю я на летнюю лужу,
Там, средь листьев, плывёт лепесток,
И мурашки, как в зимнюю стужу,
Грустных мыслей какой-то поток...
Т.Н.
10.08.2019 г. 09:09


Рецензии