По сухому от жары тротуару

По сухому от жары тротуару,
Прячась в тень, где отцветает шиповник,
Чертишь круг из свечного нагара,
Жизнь свою - о которой не помнишь.
Вроде было да сплыло, наверное,
По Уралу, под звездами ночью.
Оттого настроение скверное,
Что все видится ярко, воочию.
В роще солнцем июньским прогретой,
Где искал имена для любимой,
Бесконечное тайное лето
В окружении синих люпинов.
Где беспечным летел и бессонным,
Млечный Путь по звезде разбирая,
В рост идет у большого газона
Зелень правильная и густая.
Там теперь по-другому, не зная
Мимолетности радостной встречи,
Узаконена в сталь запятая
Из особой надежной картечи.
Горбишь спину, прищурившись глядя
На дорожку из старых просодий,
Не поется из старой тетради
Ни одна из твоих мелодий.
 


Рецензии
Ваш неповторимый стиль!

Вадим Константинов 2   29.06.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   30.07.2020 22:41   Заявить о нарушении