Ночь

Для чего нам нужна ночь?
Лишь для отдыха, лишь для сна?
А когда сон бежит прочь,
Или спать не дает луна,

Или мыслей несется поток,
Не давая сомкнуть глаза,
Или ждешь, глядя в потолок,
За окном когда стихнет гроза?

Ночь нужна для сближения душ,
Ночь нужна для сближения тел.
До утра обо всем нести чушь
С тем, с кем днем накануне робел.

Ночью хочется больше творить:
Музы днем так ленивы, скупы.
Ночью струны души обнажить
Куда проще, когда нет толпы.

Ночь для нежности, ночь для любви.
От касаний разносится ток.
Близость душ, близость тел. Визави.
Кровь стучится напором в висок.

Жалко тратить время на сон,
Даже ночью хочется жить.
Закрывается на ночь бутон,
Когда луч прекращает светить.

Но не хочет спать под луной,
Кто под солнцем жутко устал.
Тишина. Нету спешки. Покой.
Отдохнуть, чтоб никто не мешал.

Или вместе: от мира устав,
Без остатка себя растворить.
И не важно кто прав, кто не прав:
Ночь дана, чтоб друг друга любить.

Филатова Татьяна 19.06.2020


Рецензии