Вектор опущения

Мы, по отдельности, все неплохие ребятишки,
Но нами кто-то руко-блудо-водит.
Так, подло, затаившись, исподтишка,
Тем наслаждаясь, как все люди с ума сходят.
Те, кто приверженцы отвратных технологий,
В безсмысленно-губящем хороводе,
Из тайной, и глубинной той берлоги
По кругам ада с упоением всех водят.
Изнемогает люд в хитросплетеньях,
В ничтожно- бытовом богоизгнании,
(а кто-то молится об исполнении «хотений»)
А грязным тварям без души того и надо.
Они пасьянс то так, то эдак размастили,
То карты вновь, играючи, тасуют.
Не забывая нам в экраны пускать пыли,
Любуясь сильно тем, как в духе все пасуют.
Вот так игра! Потеха, так потеха!
А чем кончается такое попущение?
Подташнивает многих, не до смеха…
Ведь понимают - это вектор опущения.
Но все ж идут, идут на то заклание,
Что зверь давно уже неспешно уготовил.
И душу чистую несут на поругание,
Словно забыв, что зверь алкает крови.
И с ним договориться невозможно,
А можно стать лишь попранным, трофеем.
Своей душой мы дорожим ничтожно…
А без души наверх глядеть как смеем?..

19 июня 2020г.


Рецензии