День Памяти и Скорби

День Памяти и Скорби живет у нас в сердцах,
Четыре года долгих шла страшная война,
Железною лавиной шел враг на нас стеной
И вереницей длинной шла нечисть к нам домой.

Едва закончив школу мальчишки шли на фронт,
Летел над полем боя глухой солдатский стон,
Шли пацаны на танки со связкою гранат,
За Родину, за мамку под пули умирать.

Тот страшный сорок первый нельзя нам позабыть,
Война пришла, как стерва, народ наш истребить,
Летели мессершмитты, выл юнкерс в небесах,
А полчища фашистов внушали мощь и страх.

Напрасно ликовали, что сломлен дух людской,
Мы натиск ваш сдержали в окопах под Москвой,
В болотах вас топили и танки ваши жгли,
Четыре года били и победить смогли!

Погибших миллионы, мы будем помнить их,
За боль солдат, за стоны, скорбим сегодня мы,
Россия не забудет ваш подвиг боевой
И миллионы судеб, что в памяти людской!


Рецензии