Непонятка...

НЕПОНЯТКА

В детство давнее оглядка,
О которой все сужу…
Там таится непонятка –
Вам, пожалуй, расскажу!

Дело было на пруду,
В памяти осталось,
Понырять туда иду -
Освежиться малость.
Вот поплавал, понырял,
Не спешу одеться:
На одной ноге скакал –
Можно оглядеться.

Дует теплый ветерок,
Небо голубое,
Поле сжатое, лесок…
Ну ка, что такое?
Через поле, от леска
Девочка шагает:
На лице ее тоска -
Слезы вытирает!

Почему идет одна,
Плачет – заблудилась?
Далеко, а мне видна,
Словно проявилась…
Бантик вижу голубой,
Платьице в горошек,
По жнивью идет босой - 
Жалко таких крошек!

Да, девчушка не простая,
Надо будет ей помочь.
Сразу видно -  городская,
Чья-то внучка или дочь…
К пруду повернула
И за столб шагнула.
Ей хотел послать привет –
За столбом девчушки нет…

Все проверил, оглядел –
Оказался не у дел…
Вырос вроде,
Стал большой :
Непонятка та – со мной...
Что тогда случилось
И ко мне явилось?
Может, времени портал
Я когда-то проморгал?


Рецензии
По хорошему завидую!
Обожаю чудеса,мистику,сказки,
Поэтому и ваше все Творчество пересчитала без оглядки!
Хорошо,что это у вас было,и что вы сами не потерялись во времени!
С теплом

Натали Мишарина   28.12.2021 08:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Тот портал
за столбом тогда пропал...
Девочка явилась,
да не появилась!

А в душе, ну, небеса! -
остаются чудеса...

Мой поклон, Натали,
за внимание и понимание!

С улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   28.12.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.