Про его величество электричество

Как однажды в понедельник
Боря водки выпивал.
Работяга, не бездельник,
Но будильник прозевал.

А виной всему соседка —
Ей давно за шестьдесят,
Но ещё стреляет метко
И по Боре в аккурат.

Видный всё-таки мужчинка,
Хоть росточку мало в нём,
Но действительно с перчинкой,
И как водится, с огнём.

Попросила в воскресенье
Ей розетку починить.
За сие вознагражденье
Обещалась учинить.

Он, естественно, не против,
И електрик — хоть куда.
И приветлив, и заботлив,
С пониманьем в проводах.

Починил-таки розетку,
Выпил двести пятьдесят,
Глянул мельком на соседку —
Бред. Какие шестьдесят...

А она ему повторно ;
Надо ж как-то молодеть…
Он второй махнул проворно,
После третьей начал петь.

А соседка подливала,
Искры сыпались из глаз,
Стринги с Борей примеряла,
Стринги были в самый раз.

Но, увы, монтёр Бориска,
Если водки выпивал,
Становился вокалистом,
Только песни распевал.

Но соседка факт проверит
И подход к нему найдёт.
Будет сразу стринги мерить,
А розетка подождёт.

Как, скажите, быть моложе
Без того, чтоб выпивать?
Акт нелёгкий, но возможный —
Надо меру соблюдать.


Рецензии