Когда беда своим ударом

Когда беда своим ударом:
Как нож ударит, разобьёт.
Сожмётся сердце, как в пожаре,
И разум будто бы замрёт.

Противник Бога посмеётся:
Какой ты воин, Ты один...
Твоя душа в смятенье бьётся,
Скажи мне: кто твой господин?

Оставлен ты, забытый всеми,
Тебе ль на Бога уповать?!
С горы несутся камни, сели,
И остаётся лишь рыдать.

Ну, где твой Бог, твоя надежда?!
Последний луч совсем погас.
Эй, ты страдающий невежда,
Вот и пришёл свободы час.

Смотри вперёд, там прелесть жизни,
Веселье, радость, пир горой.
Пусть не тревожат больше мысли,
Ты сам есть бог, в стране земной.

Скажи ты нет, лжецу и вору,
И на уловки не ведись.
Он приведёт тебя к позору,
Держись за Господа, держись!

Не верь, что Бог тебя покинет,
Не оставляет Он Своих!
Он груз с души твоей, весь снимет,
В проломе станет за святых.

Бог трудность в жизни допускает,
Но так же - руку подаёт.
Кто с верой в сердце уповает,
Он, никогда не подведёт!


Рецензии