Я не играю в игры те и эти

   .   .   .
Я не играю в игры
те и эти
и не придумал
юную весну
и осень не придумал
золотую
и лето милое
я тоже не придумал
что голышом
купается в пруду
в котором небо
тоже притаилось
в своем наивном
платье голубом


а снежная зима -
совсем не обо мне
я не люблю
метели и морозы
снег для меня -
чужой какой-то
вымысел
якутов эскимосов
с их оленями
что не выносят
солнца и тепла


ведь я живу
без смеха
и без шалостей
серьезно отношусь
к своей судьбе
она -
мой верный конь
в полях широких
моя тропинка
в колдовском лесу
моя любовь земная
и надежда
которой я
так много обещал.


Рецензии