Как по хрупкой хрустальной лестнице

Как по хрупкой хрустальной лестнице
Я вхожу в твой таинственный мир.
Он был создан великим  Кудесником,
Под звучание дивных лир! 

Я в звонок позвоню тихонечко.
Дома ль ты? Иль можно войти?
На комоде стоя семь слоников...
Улыбнусь. Мне с тобой по пути! 

На овальном столе, в кувшине,
Звезд жасминовых переполох,
Рядом ваза со спелой малиной,
Мир затих. А быть может оглох

Только ходики неизменно
Отмеряют мгновеньям счет
Да сверчок так самозабвенно
Свою песнь о счастье поет.
 
Как по хрупкой хрустальной лестнице
Я тихонько в твой мир войду
Там, вдали огонек чуть теплится
Он похож на твою звезду...

19 июня 2020г.


Рецензии