Я, то журавль, то синица...

176.   

Я, то журавль, то синица,
То скандинав, то печенег:
Мне темной ночью дом мой снится
И снег, пушистый белый снег.

Владея городом огромным,
Живу меж высоченных гор;
Над кованным железным троном
Табличка – «Всемогущий Тор».

Подвластна Тору сила ветра,
А также магия огня:
Вчера гостившая Диметра
Без спроса села на коня,

Еще бог Вишну этим летом
Кувалду взял, да не отдал;
Сняв золотые эполеты,
Обозреваю Тадж-Махал.

Сейчас скрипучие ворота
Перепугают райских птах;
Минуя скопище народа,
Взойдет по лестнице – Аллах.

Дырявя облако клюкою
Издаст громоподобный смех.
Сын Одина обеспокоен
Манерами своих коллег.

Заняться что ли оригами,
Бумажный клея амулет:
Хожу за Буддою кругами
Четвертый час уже след в след.

2020г.


Рецензии